Ao preparar a comida, evite desperdício: talos, folhas, sementes e cascas têm grande valor nutritivo e possibilitam variações no cardápio. Experimente receitas que aproveitem os alimentos ao máximo.
Além de formar lixo, desperdiçar comida significa também desperdiçar água (cerca de 70% da água disponível é usada na irrigação da lavoura) e poluir a atmosfera (cientistas estão ligando a atividade agrícola ao aquecimento global).
Se for jogar comida fora, pelo menos separe os alimentos em secos e molhados, para facilitar e incentivar a reciclagem.
Para conservar os alimentos, evite usar papel alumínio ou filme plástico. Prefira produtos duráveis, como potes de plástico com vedação, tipo “Tupperware”.
.
Acesse o site da AKATU para saber mais sobre esse assunto.
A campanha pelo consumo consciente conta com um vídeo que está sendo veiculado na TV.
Fonte AKATU
1 comentários:
Olá pessoal!
Gostei do blog, realmente tem que acabar com desperdício né!
Se for levar em conta quantas pessoas compram alimentos além da conta,e acaba estragando..poderia muito bem comprar e doar, para alimentar as pessoas que estão sem comer..em vez de comprar para não consumir e estragar..
Dá muita dó o quanto de desperdício..
Sobre o projeto meia amazônia não, se tiverem alguma novidade coloquem no blog, já foi aprovada a lei ou não? a amazônia ainda está em risco??
È interessante saber como anda a situação da natureza, pois dependemos dela.
Bruna 2ºano Publicidade.
Postar um comentário