Evite o desperdício de alimentos


Ao preparar a comida, evite desperdício: talos, folhas, sementes e cascas têm grande valor nutritivo e possibilitam variações no cardápio. Experimente receitas que aproveitem os alimentos ao máximo.

Além de formar lixo, desperdiçar comida significa também desperdiçar água (cerca de 70% da água disponível é usada na irrigação da lavoura) e poluir a atmosfera (cientistas estão ligando a atividade agrícola ao aquecimento global).

Se for jogar comida fora, pelo menos separe os alimentos em secos e molhados, para facilitar e incentivar a reciclagem.
Para conservar os alimentos, evite usar papel alumínio ou filme plástico. Prefira produtos duráveis, como potes de plástico com vedação, tipo “Tupperware”.
.
Acesse o site da AKATU para saber mais sobre esse assunto.

A campanha pelo consumo consciente conta com um vídeo que está sendo veiculado na TV.

Fonte AKATU

1 comentários:

Bruna disse...

Olá pessoal!

Gostei do blog, realmente tem que acabar com desperdício né!
Se for levar em conta quantas pessoas compram alimentos além da conta,e acaba estragando..poderia muito bem comprar e doar, para alimentar as pessoas que estão sem comer..em vez de comprar para não consumir e estragar..
Dá muita dó o quanto de desperdício..
Sobre o projeto meia amazônia não, se tiverem alguma novidade coloquem no blog, já foi aprovada a lei ou não? a amazônia ainda está em risco??

È interessante saber como anda a situação da natureza, pois dependemos dela.

Bruna 2ºano Publicidade.